Вперед?

Софья Альтерант
Наполнив паруса поэзией и ритмом,
Спустив всех корабельных крыс,
Мы отправляем опять в дорогу долгую.
Куда? Да все туда же, за горизонт, к пустым мечтам.
Там кажется светлей? Там кажется чуть лучше?
Все так иллюзорно, друг, ты ничего не знаешь...
Но мы все-равно плывем все туда же,
За горизонт, к пустым мечтам....
И даже если это бред, нам все-равно, поверьте,
Нам будет лучшем там где мы не были.
Нам плохо там, где память властвует над миром.
Свободными мы рождены, и пусть не знаем куда податься,
Мы будем все туда же плыть,
За горизонт, к пустым мечтам....