Я так хочу почувствовать тепло...

Татьяна Хармац
Я так хочу почувствовать тепло
Разбитых фонарей, холодных улиц…
Куда меня судьбою занесло?
Где мы навек со счастьем разминулись?

Я так хочу увидеть солнца свет,
Который я давно уже забыла,
Но он иссяк – ведь солнца больше нет,
Оно давно погасло и остыло.

Не стало звезд, сияющих во тьме,
Питающих сердца и души светом.
И все мы здесь в одной большой тюрьме,
Хотя по слепоте не видим это.

Смешно. Мы привыкаем ко всему.
Нас много. Мы живучие, как крысы.
Зачем нам свет? И правда, ни к чему.
Он так же бесполезен, как и мысли.

Нет чувств. Воспоминаний не храним.
Отбросив все желанья и волненья.
Мы так живем. Мы движимы одним.
Одним инстинктом самосохраненья.