Люди

Софья Альтерант
Бессмертен тот, кто знает дату смерти.
А любит только тот, кого все презирают.
В неведение мы знания обретаем,
В потерях понимаем ценность бытия.
Рожденного в аду, мессией мы зовем,
И скоро все за ним на небеса пойдем.
В мучениях мы ищем счастье,
А в радости лишь слезы льем.
Все это жизнью мы зовем,
И лишь о скорой смерти весь век мечтаем.