Сердцевина осени

Ярослав Зацаринный
***




У нынешней осени солнечная сердцевина.
Как яблоки в пёстрой корзине – янтарные дни.
А запахи, словно прозрачные тонкие вина
Изысканных марок: «Останься», «Забудь», «Отдохни».

Сгустившийся свет, как потоки холодного мёда,
Листву наполняет, неспешно течёт по стволам,
И, кажется, солнечный сок запасает природа –
Готовить всю зиму зелёный весенний бальзам.

И время в кленовом меду увязает невольно,
И дремлет в листве, забывая о календаре, –
Наверное, хочет в пространстве осеннего полдня
Остаться, застыть навсегда муравьём в янтаре.











19.10.2007.