Засияла ночь звёздной дымкою

Олег Солин
Засияла ночь звёздной дымкою,
Мгла растаяла, обнажая луну,
И глаза твои - милые льдинки,
Нежно мне прошептали: "люблю"

Улыбались дождинками летними,
Серебрились ночные дожди,
Неожиданно так и приветливо,
Ночь запела вдруг песни свои...

Заворкуют уснувшие птицы,
Где-то прячась, зашепчут в траве,
И уставшая за день волчица,
Чуть протяжно завоет во сне...

И сквозь шум и ночную прохладу,
Зажурчит очень звонко родник,
За забором колхозного сада,
Слышен старого сторожа крик...

И дымок вдруг опять донесётся,
Из уснувшего на ночь села,
И в воде сильной рыбой забьётся
Утонувшая в речке луна...

Засияла ночь звёздной дымкою
Мгла растаяла, обнажая луну
И глаза твои, звездные льдинки
Нежно мне прошептали:"люблю"...