весна

Сергей Сергеев 10
Долго мучились поэты,
Объясняя суть весны
Сколько раз были воспеты,
Дни природной новизны

Что же это всё такое?
Как же это понимать?
Не дающее покоя
Чувство, что не передать

Без заката, нет рассвета
Без прощания, нету встреч
Без зимы, не будет лета
Время нам не уберечь

Нет прощенья, без раздора
Нету мира, без войны
Даже славы, без позора
А без крика - тишины.

Каждый, в меру разуменья
Суть проблемы толковал
Кто то, пел что «всё мгновенье»
А, души не признавал..

Кто то душу словно тело
В простоте отождествлял
И природу неумело
В существе своём искал

Всё - «взаимное стремленье
Противоположных сил»
Так Сократ от нетерпенья
На пирушке говорил

Но, стремиться ли тьма к свету?
Свет - сожитель будет тьме?
Извините, сказку эту
Слушать явно не по мне.


Ведь, не зря такое время
Выпадает  нам на пост
Чтобы знали - это бремя
Даст ответ на наш вопрос

Разве пост - покушать малость?
Томный вид и паранджа?
Нет друзья, пост это радость
И открытая душа!

Нам природа открываясь
Каждый  раз даёт понять
Что добром преисполняясь,
Можно мир обогащать!

Пост есть время благодати
Время добрых, славных дел
Искушения - тут кстати,
Пост ещё страстей удел..

Рядом с чувством, ходят страсти
Гордость, рядом с добротой
Со смиреньем, чувство власти
И разврат за чистотой.

В этом всём противоборстве
В этой муторной борьбе
Зарождается упорство
Не потворствовать судьбе.

Вывод стало быть серьёзный
Все, все чувства - вот весна!
Юмор, смех и вопль слёзный
Всё это она - весна!