Планета звуков

Олег Солин
Планета звуков и аккордов
Гитары тонкая струна
Звучаньем ласковым полна
Играть на ней сегодня модно…
Гитару в руки я возьму,
Пусть небу будет веселее
Свой звук ему я подарю
От звуков струн оно немеет…
И тонкий звук прорвёт печаль
И ввысь опять взлетит стрелою
Оно печально голубое
О небо, мне тебя так жаль…
Просторы девственно чисты
Честны и так неприхотливы
У неба руки голубые.
И гигаватты высоты…
На вкус его не ощутить,
Но есть у неба звучный запах
В нём обо всех своих утратах
Так сразу хочется забыть…
Печальный взгляд его сполна
Впитал в себя любовь и нежность
В его просторах безмятежность
И вся великая страна…
В его просторах города
Верхушки вековых деревьев
В нем затерялась, где-то целая,
Большая жёлтая луна.
В его ладонях шум дождя
И тополиные серёжки
И ветром хлопает окошки
В них ты, красивая моя...
Планета звуков и аккордов
Гитары тонкая струна
И солнце в небе и луна
И ты - мне даны только Богом…