тень

Сергей Сергеев 10
Брожу я тенью непослушной
По миру, словно блудный сын,
Душой усталой, равнодушной
Вокруг кажусь всем грубым, злым.

Сто раз я делал вам приятно,
Лишь только раз не угодил.
Вы шепчетесь о мне приватно,
Что вашим чувствам изменил.

Меня прогнуть вы захотели,
Под рамки собственных идей,
Как вороны у колыбели,
Слетелись к пагубе моей.

Искал в любви я утешенья,
Нашёл на сердце раны след,
Искал от бед освобожденья,
Нашёл с десяток худших бед.


В чужих объятьях нету счастья,
В словах красивых лесть и плен,
И погрузившись в сладострастья,
Совсем не встану я с колен.

Прекрасна жизнь моя – поверьте!
Мне ложь, обман – сестра и брат,
Предательство мне хуже смерти,
Оно мне хуже адских врат.

Оно мне другом стало в жизни,
Преследует как волк овцу,
Не только друг, знакомый, ближний
Ведущий к краю и концу.

Меня вы можете унизить,
Своими сплетнями стоптать,
Чем, душу с небесами сблизить,
Где буду я вовек молчать.