молчание

Сергей Сергеев 10
Молчанье – лучше многословья
В нём ум и правда и согласие
Не обнаружишь прекословья
Не попадёшь с ним в разногласие!

Безумец тратит уйму сил
На сплетни, байки, пересуды,
Так, собеседников томил,
Что, те бежали от зануды!

Немало портил людям слух,
Свернув их уши в трубочку.
Лишь тот блажен, кто нем и глух!
И не ломает «дурочку»!

Язык наш враг, но он и благо,
Им объясняются в любви!
И обругают, если надо!
Вы, сберегли б слова свои!

Сказали: «золото-молчанье»
Позвольте, я не соглашусь!
От золота, одни страданья!
А, вот, молчанием горжусь!

Конечно, жалко, этим даром,
Не обладаю я совсем..
Слыву, шутливым экземпляром
Живу как все: пью, сплю и ем.

За дар такой, молиться буду,
Но, сколько слёз ещё пролью..?
Покуда праздность слов забуду,
Молчанья мудрость полюблю!