сказка

Сергей Сергеев 10
Полюбил дурак принцессу
Словно, равную себе
Сочинить решил ей пьесу
О своей большой беде

Сочинял произведенье
Очень просто, как умел..
И, стишок на удивленье
Ей представить захотел

Все в деревне потешались
«Эван ровню подобрал!»
Отговаривать пытались
Но он не воспринимал..

Не хотел сдаваться воле
Напридуманных границ
Оставаться в горькой доле
Не любивших единиц

Подойдя к дворцу любимой
С важной миной на лице
Озадачен был картиной
Что творилась на крыльце

Сотня пышных ухажёров
Суетилась во дворе
Столько разгоралось споров
Аж зудело в голове

Как павлины на базаре
Женихи стояли в ряд
Кто с алмазами в футляре
Кто нёс свадебный наряд

Но не грели побрякушки
Сердце девушки – звезды
Будто детские игрушки
Раскидала их мечты

Вот герой подходит сказки
«Будь что будет» - прошептал
И, собравшись, без опаски
Свой стишок пересказал

Все застыли на мгновенье
Лик принцессы засиял
«Бесподобное творенье»-
Кто-то в замке закричал

Но, недолго длилась слава
Жизнь не терпит удальцов
Перед ним принцесса встала
И нахмурила лицо

«Понимаешь друг любезный
Я принцесса, ты никто
Между нами злая бездна
Так судьбою суждено

Я твой стих себе оставлю
Чтобы душу согревал
Но тебя домой отправлю
Чтобы здесь ты не пропал

Много девушек красивых
Полюби одну из них
Симпатичных, умных, милых
Тесен мир здесь на двоих»

Повернулась в зал и скрылась
Среди пафосных гостей
Может быть она влюбилась?
Понеслось средь новостей

Но загадку эту трудно
Нам по правде разгадать
Поступил ли кто бездумно
Мы не в силах рассуждать

Дурачёк наш шёл обратно
Сочиняя этот стих
А что дальше непонятно
Может пишет новый стих!?