Между нами грустно-ироничное

Чёрр-Рная Кошка
Между нами - не больше,
Чем глупое - прямо в лицо.
Между нами - не больше чем солнечно.
Может, пора
Безоружно друг к другу?
Иль эта игра
Вам не так интересна,
Как пить апельсиновый сок
И мечтать о несбыточном?
Леди,
Не стОит во мне
Пробуждать все возможные страхи -
Сгорю по весне -
Так стоически может не каждый!
Хотя - я вполне
Уживаюсь с собою и с Вами...
Наискосок -
Каждый вечер - по комнате - и до угла,
И плевать, что сквозняк -
У меня кубик льда меж ключиц,
И не тает, собака...
Наверное, надо лечить
Воспаление мыслей,
Нехватка тепла -
Это вроде навязчивой грусти о кофе с утра -
Через кожу впитался бы после всего.
Собирайте в гербарий.
Потом - в Рождество -
Отдохните от всех внутрикомнатных драм -
Посмотрев телевизор в компании дел,
Пригласите меня на нескромный обед.
Ведь на праздники муторно -
Так, без идей,
В одиночку,
В махровом халате на свет
Выползать, убеждаясь, что редкий эстет
Может так лихорадочно - о красоте
Разглагольствовать, лишь бы вписаться в сюжет...
Мне сказали недавно - Вы влипли в роман?
Если выйдете замуж в 10-й главе,
Мне хотелось бы маленький шрам от ножа -
Меж ключиц, но не насмерть -
Похвастать...и ВСЁ! :)

12.10.2009.