Мэнди

Настя Чаплин
как один из тех редких видов
что в красной книге на первых страницах
злоупотребляла черным кофе без сахара
виски со льдом – разбавляя в числах
гармонировала разбою честно курила Chester Red
и отплевывалась кровью при удобном случае;
была синонимом слову – алчность – созвучием
у тебя имя такое – Мэнди – девочка-провинциалка
и что-то в тебе есть такое: опасное и манерное
я тебя успокою - к тридцати годам все проходит:
буквальная наивность фатальная любовь
гениальность и даже твои веснушки
ты пей кофе – пей пока горячий
а сигарету – о сердце – значит
и на замену привычному «до скорого»
[может вызвать скорую?]
за сантиметр тела – вручную вышитым;
но лучше степлером тебя ко мне прикрепят
или гвоздями – пригвоздят