Начало октября

Людмила Старцева
Замороженные сливки
         На траве, вразбрызг, зеленой
В них горят, играя, искры,
         От зимы привет знакомый.
И очищены до нЕельзя
          Деревца от ягод зрелых,
И завиты розы в вензель,
           Леденеют хризантемы…
То октябрь, его начало…
         Золотит березы солнце.
Осень медленно ночами
         Отдает права морозцам.