Памяти Владимира Высоцкого

Яков Быль
Здравствуй детство дорогое!
Пел Высоцкий из окон.
Голос рвал, прося родное,
Это крик – мольбы огонь.

Умер в день Олимпиады,
Праздник вроде и укор.
Не нашел своей награды,
Но народ, как приговор!

На Ваганьковском схоронен,
Как и раньше – первый ты!
Дух не сломлен и свободен,
Все к тебе ведут мосты.

И всегда цветы живые,
Помнит, помнит всё народ.
Разные, и полевые,
Из души живой восторг!

Знали все и все любили,
Так и любят, как себя.
Потому, что этим жили,
И страдали, как земля.

Плакал сердцем, боль роняя,
Пел, как раненый, хрипя.
Душу песней раскрывая,
Словно с ней у алтаря.

Почему всегда так было,
Если жив, то ты изгой?
Разве это нам всем мило,
Почему родник пустой?

А ему уже не надо,
Пел, любил, творил и жил.
Да, ушел, но здесь гитара,
Тут она, ей и светил.

Сердце с ней, и это людям,
Что ещё о нём сказать?
Просят мысли правосудья,
Нам их нужно воплощать!

Яков Быль  12.10.2009

***