Вот, всё нужное наспех засунуто

Леопольд Шафранский
* * *
Вот, всё нужное наспех засунуто,
И застёгнута наглухо сумочка,
И – в вечерние серые сумерки
В еле слышимый шелест пальто.
Тучи прядями виснут дождливыми,
Слева катится коробом сливовым,
Чтоб обнять нас толпой говорливою,
Переполненный людом авто-

Бус. Нанизаны капельки-бусины
На стекло. Ты, глаза свои сузив, над
Теснотою плода кукурузного
Рассмеёшься и скажешь: "Мы все –
Только зёрна початка бугристого –
И посмотришь пытливо и пристально –
Наш початок приблизился к пристани,
Начинается зёрен посев".

Светят здания плиткою бежевой,
Мы прошли по асфальтам изъезженным.
Вот и кончилось всё. У подъезда мы,
Ты исчезнешь сейчас в глубине,
Но неистово хочется, чтОбы сев,
Нам с тобою на этом автобусе
Параллелью пылиться по глобусу
Без попутчиков наедине…