Шуточное тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ   

ШУТОЧНОЕ

Евдокия, оставь ты дела и дом,
Подождут без тебя корыта.
Ты повесь-ка на стену медаль с крестом
И убор, галуном расшитый.

И соратницу музы моей повесь,
Запыленную в дым гитару,
Жаль, что мало мы тешились с нею здесь,
И прокуренных трубок пару,

Все трофеи, подобранные в степи
В память дружбы, торжеств, пирушек…
И меня самого под конец прицепи
Посреди других побрякушек!

            (С датского)