Воскрешение ненадолго

Димитрий Тернов
Любо солнце - на заре,
Нестерпимо – в полдень.
Кто изжарен на жаре
Солнышку не рад.
Тень любая – лазарет,
Пропуск в День Господень.
Лазарю – лазорев цвет,
Он опять – богат.

Он, спеленатый, глядит
На родные веси.
Шёпот слышен: там смердит,
Там у ада – дно…
Полдень крыши золотит,
Иссушает плесень.
Сердце радость бередит,
День ликует! Но…

2009