А в Питере снег

Маша Мягкая
А в Питере снег тихо гладит машинные стёкла
И ты, улыбаясь, по треснутым лужам идёшь.
А здесь акварелью размытой раскрашено мокро,
Здесь серыми нитями путает всё глупый дождь.

А в Питере снег ватой влажной на львиные гривы
Ложится и тает, как будто бы струсив слегка.
А здесь сквозняками подъездные двери пугливо,
Захлопнувшись, плачут котятами без молока.

А в Питере снег и неонами манят витрины
И там где-то в пробках мой самый родной человек.
Привычный прогноз из динамиков тёплой машины:
" В Москве снова дождь, сильный ветер, а в Питере снег..."