Безумие

Дмитрий Дейн Зеленко
Весь путь – пустота преломлений.
В фальшиво-кристальном безумье
Рождался\умирал мой гений
Что так легко играл в покой
В безумной попытке,
В кривых зеркалах
Мечтой
Он хотел быть – собой.

Не мягким, не твёрдым
Не сильным, не слабым
Пустым и неполным
Великим, да грязным

Безумным, да верить
Шальным, да хранить
Весёлым, да мудрым
Собой, да другим

Но лишь как зверем
Но вспомнил лишь веру
Но выжил – иначе
Не понял всего

Поверил – оставил
Увидел  и спрятал
Облез и оброс
Погиб, да не весь

Вот так и осталось,
Так  что-то же есть,
Да серою шкурой
Пламенеет плечо.