Двадцатая осень...

Дмитрий Дейн Зеленко
В водовороте ржавых листьев,
Тумане стылой водяной капели
Осенне-чахлый слышится напев,
И две души что в нити не сплели...

Шизофрения, круговертью недосыпа,
Стучит полночной пустотой
Пустая ритмика, немёртвых па
И в этом бреде я, ещё живой.

Терзая плоть стальных клинков,
Играя с чьим-то телом в иссупленье
Я зарываюсь вглубь души оков
В надежде выпытать признанье.

А помня кучу чьих-то глаз
И лишь немногим меньше губ
Я  вспоминаю лишь одни
С которыми бывал так груб...

Нажив за век свой пару шрамов
Да несколько не очень смелых клятв
И растерял пяток родных врагов
Не научившись пению молитв...

А в унисон стучит дождём
В мокрый бетон превращая дома
Та самая двадцатая осень,
Что сводит нас всех с ума.