Нет дороги домой

Ионий Гедеревич
Нет дороги домой –
Дети брошены.
Неужели судьбой
Быть искошенным?

Их душа и их кровь
Не для улицы.
Проявите любовь,
Пусть притулятся.

На добро будь готов
И усердие…
Приюти под покров
Милосердия.

          *
Поднялись над Невой
Цвета алые*,
Груз в челне не простой –
Дети малые.

Здесь приют для ребят
Обездоленных.
Как в семье, пребывать
Им позволено.

Тут открыта любовь,
Сострадание,
Приложенье трудов
И внимание.

*Цвета алые – В Питере небольшой приют для брошенных детей «Алые паруса».