Ох, устал я! Столько дел!

Надежда Мордасова
Я надел очки и шляпу
Очень стал похож на папу.
Взял газету, в кресло сел:
Ох, устал я! Столько дел!
Тапки, чаю принесите!
И потише! Не шумите!
Пульт опять же не на месте!
Поскорей включите «Вести».
Все цветы у вас завяли!
Вы давно их поливали?
Мама в комнату вошла
И очки с меня сняла.
И сняла, конечно, шляпу.
Не похож я стал на папу.
А потом сказала мама:
Надевай свою пижаму.
Ну кА, быстренько в кровать!
Стал я мальчиком опять!

Любимому внуку Косте посвящается.