Прочесть себя

Александр Кожейкин
акростих

Прочесть себя – не новенькую книгу.
Осенний сад хоронит красоту.
Судьба  злобнее тысячи каллигул –
Ломает, гнёт и мучает мечту.

У муз есть свойство: радовать внезапно,
Шалить, шутить… зайдя лишь на часок. 
А после ускользать, как тень, на запад,
Юг, север или, может быть, восток. 

Что беспощадней палача-разлуки?
Тоска – как буря малым кораблям.
Опавший клён заламывает руки,               
Мир потускнел и краски потерял.   

У муз есть свойство: очень больно ранить.
Закат вдали подобен кумачу,
А я уже стою на скользкой грани,
Не зная, упаду или взлечу. 

Аванс добра – закваска в свежем тесте.
Шанс выиграть, и выигрыш вдвойне!   
Есть время для стихов, но надо вместе
Послушать оба сердца в тишине. 

Так штиль приходит, только очень скоро 
Арена оживёт, спектакль творя. 
Лишь только ночь опустится на город,   
Алеет чувства новая заря. 

8.10.2009 г.