будильник

Алексей Кондаков
я хранитель твоей воли, я будильник,
много лет назад, когда ты был другим,
ты просил переключить рубильник,
коль изменишь принципам своим.

ты сказал, не зная боль и жалость,
в этот мир открыть тебе глаза,
может времени осталось малость,
может я немного опоздал.

  Так слушай - сюда,
ты на пути в никуда,
тебе морочат мозги,
и здесь повсюду враги,

ты словно клоун, как шут.
тебе на спину плюют.
и все несут тебе ложь,
ты уже продан за грош.

твои стремления - пыль,
а побуждения - прах.
в твоих мозгах полный штиль,
твоим делам полный - крах.

все то, что есть у тебя,
немногим больше ноля.
и будет очень жесток
закономерный итог.

я свое слово - сдержал.
я тебе все рассказал.
теперь прощай и прости,
нам больше не по пути.