Мой генерал

Каквзломатьчелов
Может быть лето это ступень к осени?
Как юность предвестник старости,
Как кипяток - кофе.
В последний и первый день.

Я думал что бросить просто,
Оказалось что проще броситься,
Внутри генерал мой просит -
Ополосните хрусталь.

Мой генерал давно с проседью,
Мой генерал играл с тиграми,
Мой генерал играл в вист.
И танцевал.
В этом году играл с осенью,
И проиграл, теперь с проседью,
Мой генерал.

Я знаю,
Вы точно спросите.
Нет, он не герой Корсики,
И не получал кортики.
Зато,
Не убивал.

Но когда дамы
Пудрили носики,
А дети играли в классики.
Сидел генерал на лесенке,
И будто хвостом вилял.

А потом со своей пассией,
Гулял со своей пассией,
Молчала его пассия,
И генерал молчал.

И ушедши на бой с Пруссией,
Он стрелял в голубей струпьями,
Снега падали с неба голуби
И тогда генерал кричал.

Он лежал, землю ел мёрзлую,
Хоронил голубей сотнями.
Рвал одежду, рыдал
Неистово.
И оттаял в начале августа.

И вернувшись домой пасмурный,
Генерал стер войну ластиком.
Молча каялся перед зеркалом,
Отражению повторял.

Может лето - ступень к осени?
А юность предвестник старости?
Как кипяток - кофе,
В последний и первый день.