Монолог Принцессы-Пажа. Из неопубликованного

Елена Агата
Откуда, мой Король, мой соверен,
Вас завело в чертоги бедные, скажите,
Принцессы Вашей - или Вашего Пажа,
Сказала бы иными я словами,
Когда б позволили мне выразиться так Вы,
О, Ваша милость? Кланяюсь нижайше...
Колено перед Вами преклонить
И руку поднести к губам не откажите...
Окажете великую Вы милость
Принцессе Вашей тем... о, милый мой Король,
Которому служить готова вечно
Принцесса бедная, коль ей Судьба позволит
Остаться подле Вас... до самого конца...
И ничего при том она не просит
Взамен - лишь каплю Вашего тепла...

...Принцесса та не просит ничего -
Желает сердце только одного...

Но чего желает Принцесса-Паж - известно лишь ей самой и тому, кому Всеблагая Судьба предназначила быть её Королём... А как всё будет на самом деле - знают только Те, Кто давал их друг другу... А именно Господь Бог и Судьба...