смерть через...

Алексей Кондаков
ну, введите гражданина,
ба, да это ж выпускник,
что уставился, скотина,
покажи ка свой дневник.

надо же, дневник в обложке,
сразу видно, что сказать,
расшибался ты в лепешку,
получая свое пять.

что мычишь, а ну как в школе,
при ответе у доски,
чтобы ясно в протоколе,
записать твои грехи.

ну а пил ли ты с друзьями?
"нет не пил". а что курил?
шевели быстрей мозгами,
ты ж не тормоз, не дебил.

не курил, так-так, прекрасно,
умный, бережешь мотор,
мне уже с тобой все ясно,
оглашаю приговор.

Для тебя важна наука,
вся наука - смертный грех!
приговорен будешь ... (значит)
к смерти! через политех.