Послушай, Ум, ну что ты лезешь к власти

Ольга Мартин
 
Послушай, Ум! Ну что ты лезешь к власти
И хочешь верховодить надо мной,
Хозяйствуешь и будишь страсти
Даёшь почувствовать меня слугой?

Сдержи, дружок, неукротимый бег.
Послушайся моей души приказ.
Запомни: я – частица Бога – Человек!
Его лишь исполняю я наказ!