Арест кормильца

Владимир Уткин
В опасности отчизна наша - Русь.
Грозит ей не война, а насаждение порока
Причина, и я в этом соглашусь,
Коррупция во власти - это в ад дорога.

В России сейчас правит не закон
Стандарты власть установила нам двойные.
Где неподсудность - для своих персон,
А соблюдение для тех, кто остальные.

За миллионы из казны, похищенные впрок,
Юстиции министру - девять лет условно???
А мужику за карасей - тюремный срок.
Вы не поверите - я напишу дословно.

В тюрьму за незаконный рыб улов.
(Решила так судебная система)
Три карася - его вина??? Нет слов...
Детей там восемь - это не проблема!

Что говорить, такая наша власть.
Для покаяния забыта в храм дорога.
Коррупция, нажива - у них страсть.
Опомнитесь, спасёт лишь вера в Бога!!!

(Многодетный отец-одиночка из деревни Кадымцево
Троицкого района Челябинской обл. не смог выплатить штраф
за незаконную ловлю рыбы, и его посадили на три месяца
в исправительную колонию).