Вчера смеялся месяц

Раиса Крапаней
Ночные облака –
Взлохмаченные тени -
Два лунных островка
У неба в богадельне.

Туманы над землёй
Как западня сырая.
У старости седой
Бессонница без края.

Жизнь прожита . Но зря
Вчера смеялся месяц.
Вновь алая заря
Под утро куролесит.

Кленовьем золотым
Победно осень машет.
И словно пьяный в дым
На ветке ворон пляшет.