От Анаконды до Питона...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Анаконда

Eunectes murinus
Эунектес муринус

А в мире змей...
Она Красива, как Джаконда
Эунектес муринус – анаконда
            ***

Велоцираптор

Velociraptor mongoliensis
Велоцираптор монголиенсис

Прыжок, удар когтями, как кинжалом...
«Охотник быстрый» ведь зовется он недаром!
             ***


Питон

Питон сетчатый
Python reticulatus
              ***
Питон ретикулатус
Имел особый статус
Длиной гордился он...

Ведь он не гриб, не кактус
Python reticulates...
А сетчатый питон!


Aleksei Bryshnevsky