Вот опять стою я у Начала

Шанти Яцковская
Опустилась ночь на мои чувства,
Покрывалом скрыла те слова,
Что рвались из сердца. О, как грустно,
Безысходность жизни такова,
Что сквозь клочья туч не вижу неба ,
Воздух густ – его не продохнешь.
Если ты на моем месте не был,
Никогда такого не поймешь.
Страшно думать… Это ли не точка,
Где смыкаются дороги рассужденья:
Так весною зябнет древа почка -
Распускаться? Нет? Одни сомненья...
Если ждать, то можно опоздать,
Не начав пути – прийти к концу.
Что судьба дала – отдать назад,
Извиниться и вернуть Творцу.
Господи! Зачем мне жизнь ты дал,
Полную сомнений и тревог,
Я не знаю, что ты загадал,
Тысячи вокруг лежат дорог.
Где же мой путь? Что же я? -  Ослепла?
Ангел мой скорее укажи:
Пусть идет по морю - дай мне ветра,
Проведи тропинкою по ржи.
Поджимает жизнь – кусает пятки,
А порой взмахнет таким кнутом,
Что мороз по коже, словно в «святки»,
По снегу иду я босиком.
Тяжко так, наверно б закричала,
Если бы мне это помогло…
Вот опять стою я у Начала.
Вновь сомненье на душу легло.
(1995г)