С рублём на счастье

Рифмобай Иванович
Родился в двадцать лет с рублём на счастье.
Устав от жизни – жить не начинал. . .
Валялись дни, в колоде чёрной масти.
Пасьянс, при всём раскладе, беса гнал.

Над тем что вырывалось из груди,
Сидел со штангенциркулем палач.
Под макинтошем ночи – снарядив,
Попутный ветер пожелал удач. . .

Перечеркнув земные адреса,
Ушёл, не дописав судьбы сонет.
К своим богам, чертям и небесам –
Устав от жизни, прожив двадцать лет.