пес

Алексей Кондаков
я оглох от собственного лая,
дыбом шерсть и холод до кости.
эй, прохожий, я к тебе взываю,
ты меня с цепи моей спусти.

в старых жилах не остыла ярость,
и от старой пасти будет толк.
сдохнуть на цепи мне слишком в тягость,
я погибну не как пес. как волк!

вкус свободы, он вкуснее крови,
я ведь так хочу ее испить.
что прохожий хмуришь свои брови,
я тебя не трону так и быть.

ты же посуди как неприятно
постоянно слышать лязг цепи
бегать по двору туда-обратно,
быть игрушкой для детей-тупиц.