Лучше про хорошее

Варвара Пантелеева
Я не буду плакать об утерянном.
Лучше погорюю о ненайденном.
Сколько с той потери сплыло времени.
Видно в наказанье Богом дадена
Одиноких дней книжонка жухлая,
Горький чай, да без медовых пряников.
И совою мудрой сердце ухает,
Не найдя пристанища и праздников.

Позабыть бы мне дорогу в прошлое,
Пыль её ещё позёмкой стелется.
Там цветы любви давно уж скошены,
Как не клей, в букет уже не склеятся.
Так зачем храню, давно завядшие,
Лепестки конвертов с синим штемпелем?
Старый хлам в душе, ах, как неряшливо!
Горевать да плакать кем мне велено?

Не сорву цветов расцветших к осени,
Позабуду я потерю прошлую.
Для чего меня, наверно, спросите.
Буду лучше думать про хорошее!