Жёлтые кубышки

Вадим Бакулин
Жёлтые кубышки на пруду.
Лиственниц готические шпили.
Я тропой заветною иду,
По местам, где вместе мы бродили.

Здесь остался запах наших дней,
Только вместо солнца, в сердце - слёзы.
Над водой, звеня ещё сильней,
Всё резвятся глупые стрекозы.

Взгляд небес мне твой напомнил взгляд.
От чего то стал он хмурым слишком.
Маленькими солнцами горят
На пруду - разлучницы-кубышки.