Осенний дождь

Татьяна Корецкая 2
Заволокло всё,затянуло,
Как с горного ручья водой плеснуло.
Не шлёпает по лужам детвора,
В них плавает промокшая листва.

Да под балкном рыжий кот уж не орёт,
А что орать,там дождик льёт.
И колбаса не падает с балкона,
Бьют по карнизам капли монотонно.

Не нужен гулкий таррарам,
Голодным птицам и котам...