так что ж...

Алексей Кондаков
опять проснешься, делать нечего,
и руки тяжело поднять.
так пролежишь себе до вечера,
не в силах что-то предпринять.

потом подумаешь как быстро
события летят вокруг.
и не находишь в жизни смысла,
кровать-кровать - замкнулся круг.

нет цели, значит нет старанья,
нет звезд в бескрайних небесах,
каким заветным заклинаньем
зажжется блеск в твоих глазах.

пустой, присвоенный судьбою,
характер, гибкий как шнурок,
играет, шутит над тобою
других разрозненный поток.

кипит круговорот событий,
а ты, как будто ни при чем.
самим собою позабытый,
лежишь в кровати кирпичом.

вот и итог стучится в двери.
пришел, застал тебя врасплох.
считаешь годы, как потерю,
так что ж, ты рук поднять не мог?!