Северный налим золотым хвостом

Матвей Крымов
Город невесом.
Под крутым мостом.
Звездочка потом.
А пока… тебе…
Из воды
Хвостом...
Северный налим
Золотым хвостом...
По воде шлепком
Песенку о том…
Песенку о сем…
Как на темном дне
Как в краю родном
Щука строит дом
С розовым крыльцом
И желания ей
Скажешь ты потом…
Как построит дом…
Как северный налим
Застучит хвостом
По воде шлепком.
Город невесом
Под крутым мостом…
Расписной ноябрь
В небе голубом
Машет нам листом
В шорохе ночном
И дорога – дом.