Но им не дано

Мария Туманова
Влезали им в душу, не снимая сапог,
Над ними смеялись и жадно глазели.
Под сальные шуточки, приторный грог,
Им жарко внушали абсурдные цели.

- Да что ты удумал, простой человек?
Она небожитель, Она вдохновенье!
Твои поцелуи следами, как грех,
По пёрышку снимут с неё оперенье.
Её проклянёт за распутство Отец,
Ей больше не будет доверья народа,
Ты в ней уничтожишь небесный венец,
Ты ей не награда - ступень от порога.

Любовь – это крепость от жалких упрёков,
Счастливый всегда побеждает добром.
Кто сам есть заложник загнивших пороков,
Как Моська рычит с поджатым хвостом.

А просто Мужчина, смотрел на несчастных..
Их души давно стали суше пустынь,
И хочется чувств им отчаянно страстных,
Но им не дано влюбляться в Богинь!