Казанской иконе Божией Матери

Речной Прибой
Свеча горела среди зала
Тени бродят у икон
Провославных созывала
Иконе главной на поклон

Каждый видит близь и даль
В храме резче грани
В душе липкая печаль
Напомнит болью о Рязани

Глядя с думой в образа
Вижу строгость есть
У них лучистые глаза
К нам несут благую весть

Купала строги крестами
Колокольный плывёт звон
Казанской Божией Маме
За родных кладу поклон

Свеча горела среди зала
Молюсь иконе,как инок
Одна старушка мне сказала
Как зовут тебя, сынок?

Сегодня всё скажу не скрою
В памяти её глаза
Светят нежно теплотою
Их хоть сейчас на образа.

             13.10.2009год.