Ночное

Осенняя Дагара
Но на запястья не смотри – на них весенний лед,
Под ним иссиняя река холодных вен течет,
И только скажет: «Отвернись…» ее простынет след,
А ты боялся потерять, но вот – ее здесь нет.
Ты так боялся перемен и выбрал тишину,
Боялся крика – замолчал. Но лишь ее одну
Хотел беречь от суеты и кутерьмы людской…
Не совместить – мечту и жизнь, безумье и покой,
Не перестать любить огонь, уйдя под свод воды,
Не променять букет из роз на венчик резеды,
Не стать другим, когда к тебе привыкли все и вся…
Твои мольбы, твои слова её не воскресят.
А скажет кто-нибудь: «Мертва!», пошли его к чертям,
И вспомни первый ваш рассвет десятки лет спустя.