Вулкан - Романс

Сергей Полищук
Я зачат в недре древнего вулкана
Застыл вулкан, и в нём закован я
Покрыт тяжёлой коркою обмана
Шесть тысяч лет жду извержения

Быть может Истина сокрыта не напрасно
Об этом Книги Древние молчат
Ведь это трудно выразить в речах
Хотя порой без слов давно всё ясно

Падёт осколок маленький, каметы
Вулкан извергнет тайные ответы
И лава правды потечёт водой

Тот миг наверно близок и далёк
Ведь дня и часа знать не дал нам Бог
Лишь Путь отметил, Утренней Звездой!