Ещё о совести

Тарас Бульба
своим кумиром я считаю совесть
о Боже нет не в ней твоя хула
я знаю десять заповедей есть
в ней основная заповедь моя
она моя главнейшая советчица
спасёт от подлости и клеветы
а если я ослушаюсь заветницу
тогда меня Всевышний накажи
и научи с кумиром жить в гармонии
не вознося его на пъедестал
в советах совести нуждаюсь я всё более
хотя изрядно от неё устал