На краю земли

Светлана Мулюкова
Серость дня на краю земли,
Дух клубиться от лёгкого вздоха.
Ходят вороны-короли,
В королевстве чертополоха.

Редкий снег, колючий и злой,
На ладони растаять рискуя.
Ветром носится,  колет иглой,
След слезы, на щеке рисуя.

Визг машин, суета и хлябь,
Первый снег укрывает крыши.
А по лужам гуляет рябь,
И качает листочек рыжий.

Осень свой, сохраняя ритм,
Голосит о печальном уныло.
Узнаю средь её молитв,
Песнь любви и тепла, что было.

13.10.2009.

Худ.А.Сулимов.