Клякса 2009

Лилия Дорожко
Разукрашенное сердце:
Капли крови, сливки желчи.
Пятна яркие, но все же
Черной тенью на ночь лягут.
И покатят на них слезы
Серым ливнем. Нету неба.
Все внутри, все внутри, все внутри.
Лицо - блаженство.

Дети обе без разбора
Не хотят делить заботу,
Телевизор, дивиди и ...
А в кого ты вложеш душу?
Ближе к счастью не пускают.
Подадут ли крепким кофе?..
Посмотри, посмотри, посмотри -
Тебя всё любят.

Суп вчерашний,суп с моркови,
А на дне чуть-чуть фасоли.
Сколько можно? Их же много
Там на аське. Не накормишь.
Денег нету - нету силы
И жетон в метро потерян.
Это ты, это ты, это ты.
Тебе не скрыться.

За окном гуляет кризис.
Делать выбор очень сложно:
Ремонтировать квартиру...
А скопили на жетончик.
В иномарки тащут тачки.
Супермаркет переполнен.
Ты кричишь, ты кричишь, ты кричишь:
Я ненавижу.