О, как тебе захочется...

Маргарита Крымская
О, как тебе захочется за плечи
Обнять меня, к щеке моей прижаться,
Когда не здесь я буду, а далече,
К венчанью с Богом в звёзды наряжаться,

Когда раскинет вечность предо мною
Не лист уже – отглаженную простынь
Любви, чьей безупречной белизною
Окутается глаз отживших проседь…

О, как тебе захочется коснуться
Ресниц моих в дрожанье предрассветном,
И в губ росистых чашу окунуться,
Омывшись их ласкающим ответом,

И в сердца лечь зовущие глубины –
Зовущие веками, непрестанно!
О, как тебе захочется, любимый,
Меня, земной, когда я небом стану…



---