М. Ю. Лермонтову

Анна Алекса
Вздыхала скрипка. Под смычком Дрожали струны.
Он на земле лежит ничком
Убитый, юный.
В холодных пальцах горсть земли,
В глазах лишь тени.
Вот так под порохом, в крови
Уходит гений.
И небо взрывом рассекло-
Финал дуэли
И дождь благословил его,
И капли пели...
И в этой музыке жила
Душа поэта.
Он много не успел сказать
О жизни этой...