Исповедь любви греховной...

Евгений Заикин
Лежу с тобой в неприбранной постели,
Судьбы очередной во грешности курьёз.
Изменой не один уж год «болели»,
Но неизбежен впереди «апофеоз»…
Не прославление, а гибель наших грёз,
Хотя мы долго говорить того не смели,
Прошу тебя лишь только: «Разговор – давай без слёз!»

Ты плакала и молча, ко мне льнула,
Не понимая для чего нам расставаться?
К рассвету беспокойным сном уснула…
Желая, видимо, в том сне навек остаться?

А на заре рассветной подарила,
Мне поцелуй последний на прощанье.
Сказав с улыбкой, что меня ты не любила…
Оставив надпись – не прощай, а до свиданья!