***

Елена Липтукас
Нет, это не в спину нож,
Не пинок под зад и даже не плевок.
Это штопор в самое нутро,
Вкрученный настолько, сколько смог.
Нет, это не насрано внутри,
Не загажено, что можно взять убрать.
Это выжжено и вытоптано вдрызг,
Чтоб не вырасти здесь ничему опять.
Все не страшно, не впервой, но боль,
Пронизающая током каждый шаг,
Не дает дышать, стремиться, жить,
Словно самый злейший в мире враг.
Боль, которая насилует на каждый вдох.
Боль, которая перекрывает кислород.
Раны штопорные длительно живут.
И бессмысленно здесь пробовать рот-в-рот…

13.10.09
ночь